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10 cosas que jamás debés meter en el microondas

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10 cosas que jamás debés meter en el microondas

Mensaje por Chapin el Jue Ago 18, 2011 9:28 am



¿Qué
tienen en común un plato recalentado y una bomba incendiaria? Un
microondas. Para ambas cosas se necesita este revolucionario invento
que, bien utilizado, puede hacernos la vida más fácil; de lo contrario,
puede dedicarnos un espectáculo de fuegos artificiales en la cocina.


A continuación, 10 consejos útiles para evitar riesgos:


1. Utensilios de cocina
La
regla de oro del microondas: cualquier metal debe mantenerse fuera del
aparato. Mientras que los metales gruesos soportan las ondas
electromagnéticas, los finos, como las puntas de un tenedor, se
calientan rápidamente, lo que puede desencadenar un incendio.

2. Huevos
Un
huevo crudo dentro del microondas es tan poderoso como una bomba
Molotov. ¿Por qué? Al calentarse, el núcleo ejerce presión sobre el
espacio que separa la clara y la yema de la cáscara y produce una
explosión.

3. Papel de aluminio
A menos que estés
tratando de reproducir un experimento científico o estés listo para
comprar un nuevo electrodoméstico, no pongas aluminio en tu microondas.
Si necesitás cubrir el recipiente para evitar las salpicaduras, utilizá
papel absorbente.

4. Chiles
Usar el microondas para
deshidratar chiles es tan mala idea como despedir un gas pimienta en un
ambiente cerrado. Al calentarse, liberan capsaicina, una sustancia
volátil que impregna el ambiente irritando tus ojos y tu garganta.

5. Vajilla de la abuela

Qué
pensaría tu abuela si se enterase que su vajilla pintada a mano ahora
saca chispas mientras da vueltas en tu microondas. Muchos patrones de
dibujo contienen metal, un material no apto para este artefacto.

6. Uvas
Salvo
que busques una experiencia iniciática en la piromanía, nunca, jamás
intentes disecar uvas en el microondas: no sólo pueden explotar sino
también prenderse fuego.

7. Papas y batatas
Es cierto
que podés cocinar estas verduras en el microondas, siempre y cuando
antes les hagas unas perforaciones en las cáscaras. Sin estos agujeros,
los vegetales tienden a explotar. Chau cena, chau aparato.

8. Agua
¿Querés
ahorrar tiempo hirviendo el agua en el microondas? Pensalo dos veces.
En sitios especializados advierten que el líquido puede calentarse por
encima de la temperatura de ebullición y, al introducir cualquier
objeto, como una cuchara o un saquito de té, puede salpicar y quemar tus
manos. Mejor usá la pava.

9. Zanahorias
Esta hortaliza
de apariencia inocentona contiene pequeñas dosis de hierro, magnesio y
selenio. Si las ponés a calentar crudas, estos minerales pueden actuar
como piezas de metal y, después de unos segundos, desatar un arcoiris de
chispas.

10. Alcohol
El alcohol es una sustancia
inflamable. Si metés un vaso de vodka para calentar, hará volar la
puerta del microondas por los aires. Más claro, echale agua.











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